-->


"В начале"  


          Попробую, пожалуй, писать "мемуары".

         Сразу оговорюсь. Что все это "художественный вымысел". А ежели произойдет несовпадение или наоборот совпадение имен, фамилий, ситуаций с реальными событиями, то это все чисто случайно!

         Почему-то вспоминается, или может быть это такие "игры разума" на основе рассказов, фильмов, книг и газет. Но первые яркие воспоминания это всеобщее горе от смерти Сталина. Гудели паровозы, автомобили, рыдали, не просто плакали. а рыдали взрослые люди. Моя мама рыдала. Судя по свидетельству о рождении, я в это время еще находился в утробе матери.

         Потом запомнилась огромная, светлая, залитая солнечным светом комната с белыми стенами, с белым потолком. Чувство покоя и радости переполняет. Я лежу на столе в родильном доме дрыгаю ручками и ножками.

          И вдруг наплывет как черная туча тревога. Появляется мощная медсестра. И показывает моей маме, как надо пеленать детей. "Чтобы ножки не были кривыми". Боли никакой не чувствуется, мышц еще нет. Сначала прижимают к телу одну ручку, потом другую, ноги вытягивают, и заматывают в пеленку. Нельзя пошевелить ни рукой, ни ногой. Это ужасно! Обида и безысходность. Я начинаю протестовать, кричать, извиваться. На что медсестра говорит маме: - "Покричит, да и престанет!". И, действительно, Через какое-то время я начинаю всхлипывать, всхлипывать и погружаюсь в спасительный сон.

          С тех пор прошло много времени. Но любая попытка меня "спеленать", ограничить свободу, всегда вызывала чувство протеста. Будь то детский сад, школа, пионерский лагерь, институт, семья, работа или отдых.

Вова из Ангарска 07.06.2019 23:32:41
Продолжение следует.




Карта сайта


На главную


Besucherzahler
счетчик посещений
Чт. 06 июня 2019 18:33:48